
In Salzgitter entsteht ein neuer Dönerladen, dessen Betreiber, Jeff Altunkaya und Dogukan Cagin, frischen Wind in die lokale Gastronomieszene bringen wollen. Die Eröffnung des Döner-Containers in Lebenstedt ist für Ende März geplant, genaue Standortangaben sollen in Kürze veröffentlicht werden. Laut news38.de haben Altunkaya und Cagin bereits Erfahrung in der Branche: Ihr erstes Restaurant wurde 2022 in Braunschweig eröffnet. Ihre Wurzeln reichen zurück bis ins Jahr 2003, als Dogukans Eltern eine Dönerproduktion in Braunschweig starteten.
Besondere Merkmale der neuen Dönerbude sind die Verwendung von hochwertigem Fleisch und das Bewusstsein für Transparenz und Nachhaltigkeit. So kommen Hühner aus den Niederlanden und Kälber sowie Lämmer aus Belgien. Regionale Zutaten sind ein weiterer Fokus: Beispielsweise stammt das Mehl für das Brot aus der Rüninger Mühle. Im Gastro-Container können die Kunden nicht nur die Nährwerttabellen einsehen, sondern auch von einem wöchentlich wechselnden Angebot profitieren, das vier verschiedene Chicken- und drei Kalb-Varianten umfasst. Die Preise bewegen sich zwischen 6,90 und 9,90 Euro.
Das Konzept der „BBB Döner World“
Altunkaya und Cagin haben mit „BBB Döner World“ ein Tochterunternehmen gegründet, das auf Qualität, Tradition und lokale Zutaten setzt. Diese Philosophie ist ein zentraler Bestandteil ihrer Markenidentität und soll auch in der neuen Salzgitter-Filiale zum Tragen kommen. Außerdem arbeiten sie eng mit Hakan Yenikaya zusammen, der als Franchise-Nehmer für das Projekt fungiert.
Die Dönerlandschaft in Salzgitter
Salzgitter hat sich bereits zu einem Ort mit vielfältigen Dönerangeboten entwickelt. Laut salzgitter-lokal.de erfreuen sich verschiedene Dönerläden großer Beliebtheit. Hier sind einige der besten Anbieter aufgelistet:
Name | Bewertung | Adresse | Besonderheiten |
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Kervan Döner | 4/5 | Breslauer Str. 2, 38259 Salzgitter (Bad) | Hausgemachte Soßen, großzügige Portionen |
Euro Imbiss | 4.4/5 | Am Schölkegraben 9, 38226 Salzgitter (Lebenstedt) | Vegane Optionen, große Auswahl |
Alanya-Grill | 4.28/5 | Vorsalzer Str. 18, 38259 Salzgitter (Bad) | Regionale Zutaten, traditionelle Zubereitung |
Urfa Kebap Restaurant | 4.2/5 | Berliner Str. 109, 38226 Salzgitter (Lebenstedt) | Kreative Dönerkreationen, modernes Ambiente |
Altan Kebab Haus – Mr Taplama | 4.2/5 | Berliner Str. 185, 38226 Salzgitter (Lebenstedt) | Familienfreundlich, authentische Aromen |
Die Vielzahl und Qualität der Dönerläden in Salzgitter unterstreichen die gastronomische Vielfalt der Stadt. Die neuen Pläne von Altunkaya und Cagin könnten die kulinarische Landschaft noch bereichern, insbesondere mit ihrem Ansatz, den Fokus auf regionale und hochwertige Produkte zu legen.